注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一(1)班

这是我们新的家园

 
 
 

日志

 
 

开启科学宝库之门  

2010-05-31 14:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技节主题班队活动

开启科学宝库之门

一( 2)班主题班队

活动目的:

通过与雏鹰争章相结合的体验教育活动,激发队员们学科学、用科学、进行创造发明的浓厚兴趣,培养队员们进行创造发明的基本能力。

活动过程:

合:亲爱的少先队员,你们好!现在开展的是“开启科学宝库之门——科技创新体验教育活动”。

(科学老人上场)

主持人(男):假如你想把世界奥秘探寻,就请开动脑筋。

主持人(女):这世界藏着多少奇妙的问题,这世界发生过多少有趣的事情。

(诗朗诵:《假如》)

主持人(男):每年的科技节,同学们都会加速启动自己的智慧,在科技的海洋中畅游,科技节里处处有我们练飞的身影。

主持人(女):一艘艘航模展示了我们的聪明才智,一只只美丽的蝴蝶标本寄托着我们美好的愿望,一个个科技小实验启迪着我们的智慧。

(表演科技小实验《鸡蛋出入牛奶瓶》《捏鸡蛋》《移动乒乓球》《抓小棒》《六色变一色》《纸锅烧水》)

主持人(男):每当我们仰望夜空的时候,最吸引我们的是什么?是满天的繁星。

主持人(女):听说了吗?中国科学家发现了茫茫宇宙中的三颗小行星,分别起名为:巴金星、陈景润星、光彩事业星。

(相声:《最亮的星》)

主持人(男):有了科技之星,才有中国的人造卫星。

主持人(女):有了科技之星,才有中华民族的振兴。

合:有了科技之星,才有祖国面貌的焕然一新。

(学生向大家汇报祖国六十年科技成就)

主持人(男):科学技术威力大,能使沙漠变绿洲。

主持人(女):科学技术威力大,能叫荒原开鲜花。

(快板:《科学技术威力大》)

主持人(男):江泽民主席说过:“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”

主持人(女):我们是祖国的未来和希望,我们要从小培养创造精神。

合:让我们展开智慧的翅膀,在创造的天地里翱翔。

(小品《创新的角度》)

主持人(男):当今世界人类掌握的科技知识每5年就会增加一倍,而今天人类掌握的知识不过是半个世纪后的1% 。

主持人(女):随着社会的进步,时代的发展,科学技术将越来越多的应用于我们的生活中,成为人类不可缺少的朋友。

主持人(男):我们中队的张超宇、周冰同学在科技节小发明、小制作比赛中脱颖而出。

主持人(女):让我们看看他们的小发明吧!

(逐一介绍他们的小发明)

主持人(男):我们少先队员人虽小,照样可以学创造。

主持人(女):接下来的节目是什么呢?

主持人(男):来一个“找出缺点,改进设计”奇思妙想擂台赛。

主持人(女):找缺点?你要我们每个人开展自我批评。

主持人(男):不是,我们是要为一些生活用品找缺点,例如:杯子式样太老,书包太笨重,粉笔写的字一擦全是灰,汽车尾气污染空气……

主持人(女):有意思,创造就在生活中。现在就请队员们列举一些生活用品的缺点,发挥你的聪明才智,想出奇妙的克服缺点的办法来。

(“找出缺点,改进设计”奇思妙想擂台赛)

主持人(男):了不起,我们的伙伴都可以成为发明家。

主持人(女):光想不做,能成发明家吗?

主持人(男):是啊,我们少先队员该怎么做呢?

科学老人:亲爱的队员,别急,我科学老人送你们一把金钥匙,用上它,你们就能开启科学宝库之门了。

精心制作的金钥匙上写着“天才是用劳动换来的”。

(科学老人赠送金钥匙)

(全班同学齐读“天才是用劳动换来的”)

主持人(男):从天到地,从地到天,万事万物多么神奇。

主持人(女):谁能解开这些奥秘,谁就聪明无比。

(歌舞表演《天地之间的歌》)

主持人(男):我们像骏马奔驰在草原上;

主持人(女):我们像鱼儿游在大海洋;我们像雏鹰展翅飞翔。

合:如今我们已走进21世纪,打开科学宝库的金钥匙就在我们手中——天才是用劳动换来的,让我们勇敢的拿起它,去开启那诱人的科学宝库之门。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018